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martedì 7 febbraio 2012

patate ripiene

Ingrediente:    
 2 kg di patatine bianche
1 uovo fresco
3 uova sode
6 cuchiai di olio
6 olive nere
1/2 tazza di pomodori tritati
1/4 tazza di uva passa
1/2 kg di carne tritata
q.b. di sale
q.b. di pepe
1 aglio
1 cipolla

Preparazione

1- Lavare le patate e disporle in una pentola  di grandezza media con acqua salata.
2- portare ad ebollizione dal fuoco, quando le patate diventano morbide.
3-Togliere la buccia dalle patate bollite
4-Schiacciare e tritare le patate.
5-lavorare l'impasto finche non diventa morbido e liscio.
6-Versare 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e far rosolare la cipolla tagliata a fette e l'aglio
fino a che non assumono un colore dorato
7-Aggiungere la carne tritata,i pomodori tritate e cucinare per 5 minuti.
8-Aggiungere le olive nere e l'uva passa
9- Salare ed aggiugere il pepe  al propio gusto.
10-Infarinarsi le mani e prendere un parte del composto di patate ( circa 1/2 tazza ).
11-Appiatire il composto e porre al centro un porzione del ripieno  con un pezzettino dell' uovo sodo.
12-Piegare i bordi e chiudere facendo assumere una forma ovale.
13- Ripetere il procedimiento con la restante parte del composto di patate .
14- Friggere le patate ripiene in olio finche non diventano dorate.
15- Servire assieme a salsa di cipolla e riso.

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